広島・福山で美味しい季節の食材や鮮魚を堪能する
MAP
MENU
ホーム
初めての方へ
慶事・法事
観光業者様へ
コースのご紹介
仕出し・お弁当
店舗情報
閉じる
×
広島県福山市、元町にある和食屋 「日本料理 鞆膳(ともぜん)」。
瀬戸内の旬の海鮮を中心に、季節の食材をふんだんに使用した本格日本料理を味わっていただけるお店として地元の方から観光客の方までご愛顧いただいております。
取り扱うのは、毎朝市場に出向き確かな目利きで仕入れた鮮魚。 旬の海鮮はお寿司でもお愉しみいただけます。 日本の四季折々の恵みを感じる食材で彩られた日本料理の数々は、目でも愉しんでいただけます。
当店の経験豊かな料理人たちが作り出す奥深い繊細な日本料理を、様々な用途でご活用いただけるよう、お客様のご要望をお伺いしご用意いたしますので、普段のお食事からご接待、慶事・法事などに、ぜひご利用ください。
基本を大切にしながら、おもてなしの心を忘れずに丁寧に調理する日本料理。
鞆膳の味として要になる出汁は、毎朝心を込めて引いています。
使用する食材の持ち味をいかし、より美味しく仕上がるように、手間をおしまず調理いたします。
全てはお客様に美味しく味わっていただくため。当店で過ごすひと時が格別なものになるように、日々真面目に調理に向き合い、“一期一会”の精神でおもてなしいたします。
4,000円~
心を込めた逸品と、旬の海の幸をお寿司で堪能できる
会席コースもございます。
内容については気軽にお問い合わせください。
寿司会席のお品書き一例
◆
【前菜】季節の5種盛り
筍の木の芽和
野菜真丈黄味焼き
空豆の石垣寄せ
山桃蜜煮
うすい豆腐
◆
【お造】季節の4種盛り
◆
【焼物】大麦牛ステーキ
◆
【蒸物】白魚の茶碗蒸し
◆
【揚物】天麩羅海老、丸十、南京、
タラの芽、椎茸
◆
【飯物】8貫握り寿司
◆
【汁物】赤出汁
◆
【水物】メロン、パイン、オレンジ、一口ケーキ